首页 >> 建设工程教学部 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
警钟长鸣保安全 争分夺秒创佳绩
日期:2018-06-29 00:00:00  发布人:建设工程  浏览量:47

201862819:30分,建筑工程教学部在学校足球场召开了“2018年春季学期6月份学生安全教育暨常规教育大会”,教学部各班主任及在校19个班级共700余学生参加了会议。

大会首先由教学部高国峰主任就教学部的“教育教学管理”、“学生德育教育与管理”、“期末教学安排”、“对口高职高考”等方面进行了讲解和具体的要求,希望同学们务必树立明确的学习目标、端正学习态度、加强自律、不断提高专业技能。同时,高国峰主任要求同学们要在期末有限的时间里,一方面要从纪律上严格要求自己,另一方面要珍惜每一分每一秒时间,运用正确、科学的学习方法进行各学科的复习,并严格执行考试纪律,力争取得优异的成绩。

随后,教学部德育管理干事李卿老师对违纪学生的处理与处分情况进行了通报,并对全体同学在六月份的综合表现进行了总结与点评;要求同学们在期末的学习与生活中,严格遵守国家的法令法规,遵守校纪校规,做一名合格的当代中职生。

最后,教学部德育管理干事兼安全员任胜春老师针对学期末及暑假学生安全工作的特殊性与重要性,要求同学们要牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,任胜春老师分别从“交通安全、食品卫生安全、防溺水安全、用火用电用气安全、防暑避温安全、人身安全、防洪抗汛安全、财物安全、文化娱乐安全、学生周末、节假日安全、消防安全、上下楼(梯)道行走安全、集会与活动的安全、竞技类体育活动安全、预防诈骗、流行性疾病的预防、实训实习安全”等方面对同学们进行了详细的讲解与具体的要求,告诫同学们务必做到:安全永存心中、远离危险与伤害!

DSC00838.JPG

 

DSC00840.JPG

 

DSC00842.JPG

点击数:47收藏本页