首页 >> 德育工作 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
竞技争艳展风采,分享学习促进步——攀枝花市建筑工程学校第二届班主任技能大赛简讯
日期:2018-07-12 23:33:19  发布人:学生科  浏览量:38

为深入贯彻教育部立德树人根本要求,落实《中等职业学校德育大纲(2014年修订)》和《中等职业学校教师专业标准》,推进班主任作风建设,发现和培养班主任中的出色人才,促进中职班主任综合素质的提高,由校学生科主办,经管教学部、建筑工程教学部和机电与汽修教学部承办的“攀枝花市建筑工程学校第二届班主任技能大赛”经过4月-5月的班会课展演与7月份的基功技能比拼,现已圆满结束。

5.jpg

黄真会老师的《养育之恩,何以为报》班会课展演

4.jpg

张丽老师的《拒绝校园欺凌,创建和谐校园》班会课展演

本次活动共设班会课展演、理论笔试、教案设计、教育故事讲述、情景模拟答辩等五项比赛项目。经各教学部通过班会课展演的层层选拔,最终共10名选手,7月10日至11日进行了教师技能的比拼。选手们通过认真准备,在竞赛中重现了班主任们在日常工作和突发事件中的爱心、耐心、真心、智慧、经验和才华。本次大赛为班主任营造了一个展示、分享、互相学习的平台,为激发更多班主任学习教育理论知识,努力提高班主任教育素质产生了促进作用,取得了良好的效果。

3.jpg

理论笔试

 

7.jpg

教育故事演讲

学校领导对班主任技能大赛高度重视。德育副校长周广平在7月12日的班主任经验交流暨期末总结大会中对参赛教师取得的成绩表示祝贺,亲自为获奖选手颁奖,并指出此类比赛对提高班主任的综合素质有着积极的促进作用,当然,还有需要进步的巨大空间,希望今后继续举办好这项活动。

11.jpg

 

10.jpg

之后,来自各教学部的优秀班主任分享了宝贵的经验与心得。

6.jpg

9.jpg

本次活动经过大赛评委会客观公正的评选,共评出班主任技能大赛一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名;评出班会课展演一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。现将结果公布如下。

1.jpg

班主任技能大赛

一等奖

张 丽   向晓梅

二等奖

吴洪超   冉雪  黄真会

三等奖

罗昌贵  唐豪  史磊  郭金龙  魏英

班会课展演

一等奖

冉雪  张丽

二等奖

向晓梅  黄真会   罗昌贵

三等奖

吴洪超  郭金龙   史磊   唐豪

2.jpg

 

4.jpg

 

12.jpg

 

5.jpg

点击数:38收藏本页